Protection des données personnelles et cookies du site Flore en Thym

Flore en Thym s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données réalisés depuis son site flore-en-thym.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Recueil et gestion de données personnelles

Les formulaires de collecte de données personnelles présents sur le site e-commerce et blog Flore en Thym vous précisent : les objectifs du recueil de ces données, si ces données sont obligatoires ou facultatives pour traiter votre demande, à qui sont destinées ces informations ainsi que vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Flore en Thym.
Les données personnelles recueillies via flore-en-thym.com sont traitées selon des protocoles sécurisés (https).
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Flore en Thym, vous pouvez contacter son responsable de la protection des données :

  • soit par courrier électronique à : commercial@flore-en-thym.com
  • soit par courrier postal signé à l’adresse suivante :
    ZAE des hautes garrigues Route du Frouzet 34380 Saint-Martin-de-Londres France

Gestion des commentaires

Le site e-commerce et le blog Flore en Thym permettent aux internautes de publier en ligne un message ou avis au bas des articles proposant un module Commentaires. Chaque message posté fait l’objet d’une modération préalable avant publication et visant à éliminer tout contenu inapproprié et spam. Les messages validés sont publiés en ligne pour une durée maximale de 36 mois.
L’auteur d’un message publié peut à tout moment demander la suppression de son commentaire en contactant l’éditeur à l’aide des coordonnées ci-dessus ou de ce formulaire de contact. Pour que la demande soit traitée l’e-mail de l’auteur du message doit être identique à celui de la demande de suppression du message.

Gestion personnalisée des cookies

Flore-en-thym.com utilise des cookies qui sont de petits fichiers texte déposés par le navigateur et stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître : ils permettent ainsi au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Cookies utilisés sur notre site

1. Les cookies techniques :
Les cookies techniques servent des finalités techniques, pour faciliter la navigation sur notre site internet. Ces cookies techniques permettent de vous identifier pour vous aider à remplir les formulaires ou certains champs, et permettent d’améliorer votre navigation. Les cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité.
Désactivation : Si vous désactivez les cookies techniques, vous ne pourrez plus utiliser et naviguer sur ce site correctement. Ces cookies ont simplement pour but le fonctionnement de ce site. Ils peuvent être placés et lus sur votre terminal sans besoin de votre consentement et donc sans attendre la poursuite de la navigation.

2. Les cookies de mesure d’audience :
Ces cookies permettent de mesurer l’audience des contenus de ce site et d’analyser comment les utilisateurs arrivent sur le site. Ce site utilise le service de mesure d’audience Google Analytics fourni par Google, qui place des cookies sur votre appareil permettant par la suite de générer des rapports statistiques. Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

3. Les cookies « réseaux sociaux » :
Ce site internet incorpore à ses pages des plugins sociaux pour faciliter le partage du contenu du site sur plusieurs plateformes sociales comme Facebook, Linkedin,Twitter… Le fait d’ajouter ces boutons sociaux à notre site internet permet à certaines plateformes sociales d’utiliser des cookies qui tracent votre navigation, que vous soyez utilisateur de ces plateformes ou non.

Refuser un Cookie émis par un réseau social :

Si vous ne souhaitez pas que nos sites enregistrent des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur. Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :
• FACEBOOK : https://www.facebook.com/policies/cookies/
• TWITTER : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt#
• GOOGLE+ : https://support.google.com/accounts/answer/61416?Hl=fr

Contrôler et configurer votre navigateur

Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies (limiter, activer ou bloquer certains cookies) vous pouvez configurer votre navigateur internet en vous rendant dans le menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur utilisé :

    Google Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647
    Microsoft Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
    Mozilla Firefox™: https://support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
    Apple Safari™ : https://support.apple.com/kb/PH21411
    Opera™ : http://www.opera.com/blogs/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet visités que vous ne souhaitez pas être suivi : option Do No Track. Procédure pour :

    Google Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?
    Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
    Microsoft Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11
    Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html
    Appel Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952

N.B. La prise en compte de vos souhaits repose sur un ou plusieurs cookie(s) déterminé(s). Si vous supprimez tous les cookies enregistrés sur votre terminal concernant nos sites, cela reviendra à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le(s) cookie(s) que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal utilisé (ordinateur, tablette, smartphone) avec lequel vous naviguez sur notre site web.

Liens utiles

Législation européenne sur le site officiel de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : https://www.cnil.fr/comprendre-le-reglement-europeen